校园网
校园网

电子邮件

  • Super User
  • 日期:2022-07-26
  • 9861
简介

面向国科大教职工和学生,提供基础的邮件收发服务。

  • Q:学生不知道邮箱的用户名和初始密码,如何查询?
    A:学生可进入sep信息门户中的学籍管理系统,路径是“学籍管理”档案信息-个人信息-学籍操作-查询页面,查看自己国科大邮箱的用户名和初始密码

    Q:如何自助找回邮箱密码?
    A:在科技云通行证中绑定了手机号或备用邮箱,可以自助找回密码。

    Q:如何设置客户端SSL加密方式收发邮件
    A:院邮件系统帮助中心提供了详细的操作说明及视频演示供用户参考: http://help.cstnet.cn/changjianwenti/youjianshoufa/xiugaissl.html。 手机客户端建议使用中国科学院邮件专用移动客户端(安卓版),下载地址和使用说明参见:http://help.cstnet.cn/changjianwenti/youjianshoufa/yidongkehuduan.html。 在设置过程中遇到任何问题,可将问题反馈至技术支持邮箱 support@cstnet.cn 或致电客户服务专线010-58812000。

    Q:使用邮箱过程遇到的问题,如何自助解决?
    A:常见问题连接http://help.cstnet.cn,可以解决用户遇到的大部分问题

    Q:如何开通部门公共邮箱?
    A:部门填写邮箱申请单:写明邮箱用途、邮箱拟用的用户名、邮箱使用期限、邮箱负责人,部门盖章领导签字拿到信息技术中心即可开通。

    Q:学生毕业后邮箱还可以继续使用吗?
    A:学生毕业后邮箱容量降为500M,只要合法合规使用,邮箱有终身使用权。

    Q:教职工离职后邮箱还可以继续使用吗?
    A:教职工离职后邮箱容量降为500M,只要合法合规使用,邮箱有终身使用权。对于教职工或原工作部门要求停用的邮箱,也会协助停用。

    Q:邮箱长期未使用,为什么被停用了?
    A:为了邮件系统的安全,院邮件系统加强了对邮件系统的管理,对于长期不使用、密码过于简单、违规操作的邮箱自动监测停用处理。一旦出现邮箱被停用的情况,可以联系信息技术中心协助解锁。

获得帮助