教学环境
教学环境

多媒体教学系统

  • Super User
  • 日期:2022-07-14
  • 2172

1、多媒体教学环境

我校三个校区分别建有现代化多媒体教室(主要设备包括计算机、投影机、幕布、中控、功放、实物展台等),可实现多媒体教学,可登录互联网,为教学提供了便利条件。同时,我校还建有录播教室,可实现课堂教学的视频直播、录播,教学资源留存和共享。

玉泉路校区现有多媒体教室43间,其中录播教室41间,智慧教室2间;

中关村校区现有多媒体教室28间,其中录播教室12间;

雁栖湖校区现有多媒体教室157间,其中录播教室66间,智慧教室3间,虚拟现实(VR)教室1间。通过录播教室可实现课堂教学直播、录播与视频教学资源建设。

我校还建有礼堂、多功能厅、报告厅等大型设施,配有专业音响、灯光、LED屏等专业设备,可进行大型报告、论坛、演出等多种形式丰富多彩的活动。

2、视频会议系统

我校现有移动视频会议终端4套,可实现国内、国际间学术交流、会议等的视频直播、视频交互。

3、多媒体课件制作系统

我校拥有完善的网络多媒体课件制作系统,可实现视频教学资源建设,可提供录、编、发布服务,现已累计建设课程、讲座等视频资源4500余门。

获得帮助