• Super User
  • 日期:2022-07-14
  • 3487

信息技术中心负责学校校园网络建设运行和安全保障、信息化应用平台建设和运行维护、多媒体教学环境建设和技术保障的支撑与服务,下设网络信息中心、电教中心。

网络信息中心担负着保障学校网络信息基础环境、在全院教育工作中推进先进信息技术应用和开发整合全院数字教育资源的重任,先后承担了中国科学院“十一五”、“十二五”、“十三五”、“十四五”教育信息化专项建设任务。网络信息中心以教育信息化建设的丰富经验和创新实践,为全院教育跨越式发展和高素质创新创业人才培养提供全方位的信息化支撑,在教育信息化建设和应用中,以鲜明的特色突显示范和引领作用并为社会提供了教育信息化解决方案和技术服务,逐步成为我国高等教育信息化建设的重要基地。

电教中心作为学校教学活动的重要技术支撑部门,主要负责学校多媒体教学环境、智慧教室、教学机房的规划、建设、运行与管理;日常教学工作、重大活动现场的多媒体技术支持与保障;数字化音视频教学资源、多媒体课件等的录制、制作与管理;各类视频资源平台的日常管理等。电教中心多年来始终以“服务教学,服务师生”为宗旨,通过不断完善现代化教学环境,不断提升服务意识和服务水平,逐步推进学校现代教育技术与教育教学的深度融合。

获得帮助