学生服务          教工服务
教学技术保障部
教学技术保障部面向全校师生员工提供各类IT应用和网络技术支持,以及图书文献和电教服务,通过技术帮助服务台、系统状态提醒、使用培训等多种方式,帮助国科大校部和各研究所及时获得不同等级的服务。
技术支持服务热线:
010-88256622
首页 > 寻求帮助 > 服务状态
服务状态
中国科学院大学加入北京高校IPv6互联网

  为了跟进下一代互联网的发展,更好地满足广大师生对于网络化教育和科研资源服务共享的迫切需求,我校校园网在原有为用户提供IPv4/IPv6双栈网络服务的基础上,于20161215日调通与北京高校IPv6互联网络的互联链路(出口带宽10Gbps),实现与北京地区兄弟高校网络的互联互通和资源的广泛共享。

  北京高校IPv6互联网络项目是由中国高等教育学会教育信息化分会“IPv6应用工作组(北京)发起并实施的。该项目旨在推动高校IPv6网络互联互通、分享各高校特色资源、借助各高校技术优势开展特色网络服务。目前接入北京高校IPv6互联网络的学校有中国政法大学、北京师范大学、北京交通大学、北京外国语大学、中国人民大学等60多所高校。该平台为实现各高校之间优势教学、科研和文化资源的共享创造了基础条件,目前处于试运行阶段,已经汇聚了大量共享资源,比如免流量的优酷视频、音乐学术视频等,随着北京高校IPv6互联网络的正式上线和不断拓展,共享资源还将不断增加,师生将会得到访问加入互联网络的学校的内部资源的特权。 

  北京高校IPv6互联网络平台导航页面地址:http://6.iv6.cc 

  免流量的优酷视频地址:http://youku.iv6.cc 

  免流量的音乐学术视频地址:http://video.ccom6.edu.cn/ 

  欢迎广大师生使用!如有问题请致电网络信息中心8825605188256303咨询。           

                     网络信息中心 

                   20161216