学生服务          教工服务
教学技术保障部
教学技术保障部面向全校师生员工提供各类IT应用和网络技术支持,以及图书文献和电教服务,通过技术帮助服务台、系统状态提醒、使用培训等多种方式,帮助国科大校部和各研究所及时获得不同等级的服务。
技术支持服务热线:
010-88256622
首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 集中报到
集中报到

     集中报到系统为国科大参加北京集中教学的新生提供迎新信息服务和迎新手续办理业务。
     从时间上区分,分为学生来校报到前和来校报到两个阶段;从子模块划分,分为集中报到管理和迎新服务网两个子模块。
     学生来校前的业务包括分院系、分班、安排住宿、发布迎新通知,安排英语入学考试考场、分配邮箱、上网账号等基础性工作。学生来校之前,可以通过迎新服务网提前了解新生报到的各项通知,了解本人住宿床位,学习地点,英语入学考试考场安排,到校路线等,同时提交本人乘车的乘车信息,便于报到当天学校组织的专车接送。
     学生来校报到的业务包括办理报到登记、组织关系办理、照相、体检等手续。报到接待员可实时了解新生报到的进展。