首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 学位管理系统
学位管理系统

中国科学院大学(以下简称国科大)学位管理系统是由国科大学位办公室和国科大网络信息中心合作开发的一套综合性的信息管理系统。用于学位信息管理及学位信息报送,满足各级学位评定委员会学位授予审核工作的需要,及向国务院学位办上报学位信息。

本系统根据不同用户角色开通不同的用户权限。各研究所通过学位管理系统可以实现对本单位所有学生学位信息的管理,及时发现和更正学位信息中的错误,使学位信息报送和学位授予审核工作更加方便快捷,提高准确性。