首页 > IT服务 > 学校资源 > 图书文献服务
图书文献服务

1. 借阅服务,本馆采取开架借阅为主的服务方式,已实现图书借阅合一的管理模式,借阅统一归公共阅览部管理。目前开展的读者服务工作主要有:借阅、图书网上预约、复印和借阅国科图的图书,以及参考咨询服务、文献传递服务、随易通服务、代借代还服务等。
2. 电子资源服务,主要提供雁栖图书馆参加中国科学院集团采购的国内外全文数据库,以及国科图免费开通的国外文摘数据库和全文数据库等各种电子资源,同时雁栖图书馆也有检索机供学生查询图书及期刊。目前图书馆独立采购的电子资源《超星数字图书馆》数字图书约20多万种,以及图书随书所配光盘等,同时订购了万方数据库。