学生服务          教工服务
教学技术保障部
教学技术保障部面向全校师生员工提供各类IT应用和网络技术支持,以及图书文献和电教服务,通过技术帮助服务台、系统状态提醒、使用培训等多种方式,帮助国科大校部和各研究所及时获得不同等级的服务。
技术支持服务热线:
010-88256622
首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 继续教育系统
继续教育系统
继续教育培训平台是集继续教育门户网、业务管理、培训学习网于一站式的服务平台。其中,继续教育网作为门户,提供了对于整个继续教育培训平台的宣传及展示,包括全院各单位培训项目、自主学习课程、系统资源量、用户访问量等相关信息;业务管理平台为中国科学院院、分院、研究所和部门的业务人员提供继续教育业务管理服务,提供从计划申报到培训管理全流程的网络化管理,实现了资源的积累与共享,形成了师资库、课程库、档案库;培训学习网站旨在为全院科研人员、管理人员、技术人员和支撑岗位的相关人员提供统一的网络化培训协同学习交流及自主学习平台,教师在授课过程中,可以通过培训学习网站实现与学员的互动,通过课程资源、项目作业、答疑室等功能模块开展网上教学;学生通过教学计划、课程安排、课程视频、课程资源等接受教师的远程指导。继续教育培训平台已实现了院级、分院级、所级、部门级四级计划需求,随着系统功能的不断完善,继续教育培训平台将满足中国科学院以及所属各单位最大限度的需求,在资源不断积累的基础上,继续教育培训平台将为科学院学习型组织的建设完善提供持续性支撑。