首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 就业管理系统
就业管理系统

就业管理系统主要完成毕业生派遣信息的采集,并向上级主管部门申请报到证。报到证(即派遣证,全称为“普通高等学校毕业生就业派遣报到证”),由国家教育部直接印刷,省级高校毕业生就业管理部门单独签发。用人单位以报到证为依据,接收安排毕业生工作,并接转毕业生的人事档案、户口迁移手续等。

就业管理系统主要用户角色包括毕业生,培养单位教育干部和就业指导中心三个角色。主要包括就业派遣信息填报,改派管理,就业率统计分析,就业派遣信息导出,就业派遣信息上报等功能。