学生服务          教工服务
教学技术保障部
教学技术保障部面向全校师生员工提供各类IT应用和网络技术支持,以及图书文献和电教服务,通过技术帮助服务台、系统状态提醒、使用培训等多种方式,帮助国科大校部和各研究所及时获得不同等级的服务。
技术支持服务热线:
010-88256622
首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 学籍系统
学籍系统

     学籍管理系统包含统招生学籍管理、非统招生学籍管理、集中报到、学工管理、就业派遣管理等五个业务子系统。
     主要目标用户包括:学生处、就业指导中心、国科大各院系、各研究所研究生处、指导教师、研究生、各级领导、各种类型学生的业务主管部门(含:学位办、教务处、国际合作处),以及集中教学阶段的班主任、门诊部、党委组织部等。
     学生处是系统的总体协调部门,负责制定业务规则、规划业务模块、推进业务执行与沟通。
     各种类型的研究生和各院系及研究所教育干部是系统的重点服务对象,是学籍管理各项业务的主要执行人。
     就业指导中心负责就业派遣填报工作的相关事项,包括开通就业批次,收集并向北京市教委上报毕业生就业派遣信息。
     集中教学阶段的班主任、门诊部、党委组织部负责集中教学阶段与本部门相关的职能管理。
     各级领导对系统具有对学生信息及各类业务的查询统计权限。