首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 学生心理健康系统
学生心理健康系统

学生心理健康服务系统是一个为中国科学院大学学生心理健康服务的综合系统,集成了网上预约、心理体检、心理科学、心理调节(二期开发)、调查问卷、活动招募以及学生心理预警等模块。其中,网上预约模块可以帮助有心理问题的学生从网上预约心理咨询师;心理体检是提供给学生进行入学普测和自己实现心理体检并返回结果的功能模块;心理科学类似于心理学知识普及;心理调节是针对有心理问题学生提供心理自动矫正建议;调查问卷是网络信息中心或者心理健康教育中心做问卷调查时可以使用的模块;活动招募是学校或者心理健康教育中心有某个活动,招募学生的功能;心理预警则是根据学生上网记录来自动对学生心理状况预警功的模块。学生心理健康服务系统将部署在中国科学院大学的校区里,供中科院大学在京的所有学生使用,旨在服务于中国科学院大学学生心理健康。