首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 招生系统
招生系统

为进一步做好招生工作,提高全校招生管理信息化水平,方便各培养单位开展招生工作业务,中国科学院大学(以下简称“国科大”)开发了招生管理信息系统网络版。该系统经过较长时间的研发、完善和使用,已经逐步形成了一个较为稳定的运行框架和管理模式,招生管理信息系统的作用也已经得到了广大教育干部的认可。
     招生管理系统主要包含博士招生、硕士招生、博士网上报名、留学生报名、硕士推荐免试生报名5个模块,主要用于处理硕士招生、博士招生、留学生招生、博士网上报名等招生业务工作。研究生院和各研究所通过招生系统完成招生计划、专业目录编辑审核、网上招生、报考、初试、复试、调剂、录取八个阶段的业务工作,并通过应用招生系统的辅助功能完成数据上报、在线业务交流、数据统计和报表打印等工作。同时实现与其它系统的数据对接.