首页 > IT服务 > 学校资源 > 科学计算中心
科学计算中心

高性能计算在现代科研活动中的应用越来越广泛,除了传统的计算科学、数学、物理等领域,在生物、化学、材料、能源、地学、环境科学甚至科技考古等领域,科学计算也有非常广泛的应用。
      为了适应科学院培养高端领军人才的需求,我校于2014年筹建科学计算中心。目前已经完成设备安装和系统调试工作,可以为全校师生提供高性能计算服务,将于新学年开始试运行。科学计算中心以全校的本科生和研究生教学为主要服务对象,兼顾本部教师的科研工作。科学计算中心将向我校每一位本科生和集中教学阶段研究生提供免费使用的高性能计算账号,为相关课程以及自主学习(超)大规模并行计算提供良好的高性能计算环境,为将来开展国际前沿学术研究,参与国际学术研究竞争打下良好的基础。