首页 > IT服务 > 教育业务系统 > 回所办理系统
回所办理系统

回所办理系统主要是在参加国科大北京集中教学的学生学习结束后,办理组织关系转出、退宿、退借书卡、财务结算、退医疗卡等手续所支撑的系统。

主要涉及到学生、院系、业务部门(如图书馆、卡务中心、财务处、门诊部等)、系统管理员等四个角色。

学生角色通过回所办理系统,可以查看本人离校前需要办理的各种手续,各手续办理的地点、办理人、联系电话,以及本人各手续办理的进度。

院系、业务部门在给学生办理相关业务后,通过回所办理系统,记录学生的办理状态,并监控学生各种手续办理的进度。

系统管理员角色通过回所办理系统,配置各手续环节的负责人,以及各学生需要办理的各项手续。