首页 > 关于我们 >

教学技术保障部是中国科学院大学(简称国科大)网络与信息化环境建设及运行保障的主管部门。主要负责:中国科学院教育信息化系统的规划、建设、运行维护;学校ARP所级系统的运行维护;校园网络基础设施环境的规划、建设、运行维护;学校网站群及校园信息化应用的规划、建设、运行维护;校园多媒体教学环境和视频教学资源的建设、运行维护;校园网络、信息化基础设施和应用系统的安全保障;信息化教学、各类大型活动的视频直播、录播等的支持保障;提供图书、期刊、数据库等各类文献信息资源服务。下设网络信息中心和电教中心。图书馆挂靠教学技术保障部。