学生服务          教工服务
教学技术保障部
教学技术保障部面向全校师生员工提供各类IT应用和网络技术支持,以及图书文献和电教服务,通过技术帮助服务台、系统状态提醒、使用培训等多种方式,帮助国科大校部和各研究所及时获得不同等级的服务。
技术支持服务热线:
010-88256622
首页 > 关于我们 >
关于我们
组织管理制度规范与团队建设

教学技术保障部现有员工100余名。随着学校跨越式发展和教学改革的深入,校园信息化建设需求迫切,面向全中科院的教育信息化系统建设和运维服务工作范围和职能逐年扩大。为此,教学技术保障部在团队建设中根据个人职业生涯和事业发展所需进行优化配置和灵活管理,建立起了一支稳固均衡、积极向上的工作队伍。同时,不断加强制度规范建设,面向全校发布了《中国科学院大学校园网管理办法》、《中国科学院大学校园网服务管理细则》、《中国科学院大学图书馆借阅管理规定》、《中国科学院大学图书馆电子资源使用管理办法(试行)》等规章制度,并制订了一系列内部管理规范,保证学校信息化及教学技术保障工作有序推进和高效应用,为中科院人才培养提供强力支撑。